Лавров анонсировал еще одну волну сокращения количества дипломатов США в РФ

Американских дипломатов может стать меньше еще на полторы сотни.

Российская власть рассматривает условия уравнивания количества российских дипломатов в США и американских в РФ. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

"Если уж они приняли паритет как критерий, мы сейчас рассматриваем те условия, в которых работают американские зарубежные учреждения в России и русские в США, и представим эти условия в полном соответствии с тем, что называется паритетом", - цитирует слова Лаврова канал "Дождь".

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что даст поручение российскому МИДу обратиться в суд из-за решения США ограничить доступ к ряду дипломатических объектов России. Также он объявил о намерении снизить численность американских дипломатов в РФ еще на 155.

Еще 27-го июля Сенат США одобрил очередной пакет санкций против России. РФ в ответ призвала США к 1 сентября сократить количество своих дипломатов на российской территории до 455 и с 1 августа пообещала прекратить использование посольством США в России всех складских помещений в Москве и дачи в Серебряном бору.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация