Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лава из вулкана Килауэа залила 14 квадратных километров Гавайских островов

Власти прибегли к принудительной эвакуации населения.

Почти 90 домов уже разрушил вулкан Килауэа на Гавайях. Он извергается уже месяц, и сейчас вулканологи зафиксировали новую стадию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Специалисты говорят, что Килауэа затихает, выбрасывает из кратера пепел и вулканические камни, однако из вулканических трещин на острове до сих пор хлещет лава и выделяются токсичные газы. В США подсчитали, что лавой уже охвачена площадь в 14 квадратных километров.

ВидеоЛава из вулкана Килауэа уже охватила площадь 14 квадратных километров

Почти 90 домов уже разрушил вулкан Килауэа. Извергается огненная гора на Гавайях уже месяц и сейчас вулканологи зафиксировали новую стадию. Говорят - Килауэа затихает, сейчас из кратера он выбрасывает золу и вулканические камни. Однако из вулканических трещин на острове до сих пор хлещет лава и выделяются токсичные газы.

Лава из вулкана Килауэа уже охватила площадь 14 квадратных километров

Из-за опасности 2,5 тысячам жителей пришлось покинуть свои дома. Из некоторых районов людей эвакуируют принудительно под угрозами арестов.

Как сообщалось, лава извергающегося вулкана Килауэа угрожает перекрыть последний путь эвакуации для тысяч человек с Большого острова на Гавайях. Сейчас на острове начали появляться большие ущелья, глубиной в десятки метров. Опасность для жителей острова составляют токсичные газы, которые накапливаются в воздухе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции