Лауреаты Нобелевской премии рассказали, чем опасен Трамп

По мнению Беатрис Финн, Трамп может самостоятельно легитимизировать использование ядерного оружия.

Беатрис Финн, исполнительный директор Международной кампании за ликвидацию ядерного оружия (ICAN) заявила, что избрание на пост президента США Дональда Трампа по-особенному акцентировало внимание на ядерных рисках.

Об этом сообщает AFP.

"Избрание президентом Дональда Трампа заставило многих людей чувствовать себя неудобно за то, что он самостоятельно может санкционировать использование ядерного оружия", - заявивила Фин.

Она добавила, что американский лидер имеет послужной список случаев, когда он "не прислушался к экспертному мнению". По словам Финн, Трамп продолжает настаивать на том, что его контроль за ядерными арсеналами "просто подчеркивает опасность" такого оружия.

Напомним, что Международная кампания за ликвидацию ядерного оружия (ICAN) стала лауреатом Нобелевской премии мира. В течение последних десяти лет организация била тревогу из-за опасности ядерного оружия и требовала глобального запрета на нее. Главными конкурентами кампании в борьбе за премию Нобеля Bloomberg назвал папу Римского Франциска, канцлера Германии Ангелу Меркель и некоммерческую организацию "Американский союз защиты гражданских свобод".

ВидеоЗа какие достижения ученые получают Нобелевскую премию

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: