"Лаборатория Касперского" сливала секреты Агентства по нацбезопасности США - разведка Израиля

Лаборатория Касперского все обвинения отвергает.

Власти США узнали о том, что российские хакеры слили секретные данные АНБ (Агентства национальной безопасности) при помощи вируса Касперского, сообщают сегодня ведущие западные СМИ.

По их словам, выяснить это удалось спецслужбам Израиля в 2015 году. Когда во время взлома компьютерной сети "Лаборатории Касперского" было найдено "хакерское программное обеспечение", источником которого могло быть только АНБ. После сообщения об этом агентство начала собственное расследование.

Предположение о том, что хакеры, которых поддерживает российская власть, в 2015 году получили доступ к секретным данным АНБ, сообщалось еще неделю назад. Будто киберпреступникам удалось взломать домашний компьютер одного из подрядчиков АНБ именно с помощью антивируса "Касперского".

Сам Евгений Касперский в Facebook заявил, что его компания никогда не помогала ни одному правительству в попытках кибершпионажа. Руководство "Лаборатории Касперского" также отвергает все обвинения.

Напомним, что в июле власти США запретили государственным учреждениям закупку программного обеспечения "Лаборатории Касперского" после статьи Bloomberg, в которой говорилось о секретном проекте "Касперского" и ФСБ и о сотрудничестве компании с российскими спецслужбами.

Также на днях американская компания Yahoo, специализирующаяся на проектах и услугах в интернете, сообщила о новых фактах, появившихся во время расследования хакерской атаки 2013 года. Теперь считается, что во время атаки пострадал не один миллиард пользователей, как сообщалось ранее, а вообще все существующие на то время пользователи компании.

ВидеоРоссийские хакеры два года читали электронную почту Министерства обороны Дании

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: