Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
#KyivNotKiev: столица Австрии Вена начала правильно обозначать рейсы на Киев

Аэропорт изменил написание украинской столицы на английском языке.

Аэропорт Вены начал правильно обозначать на английском языке название столицы Украины. Теперь вместо устаревшей российской кальки Kiev на табло аэропорта выводится корректное написание Kyiv.

Спасибо Венском аэропорту за переход на правильное написание Киева! Днепр, Львов и Харьков здесь правильно писали еще с 2016 года. Теперь полный комплект. #KyivNotKiev

Опубликовано Alexander Scherba Среда, 8 мая 2019 г.

Посол Украины в Австрии Александр Щерба уже поблагодарил за это исправление. "Спасибо Венскому аэропорту за переход на правильное написание Киева! Днепр, Львов и Харьков здесь правильно писали еще с 2016 года. Теперь полный комплект", - отметил дипломат на своей странице в Facebook.

В этот же день международный аэропорт Тиват в Черногории изменил написание названий украинских городов на корректную транслитерацию. Это стало первый случаем действия инициативы #KyivNotKiev на Балканах.

ВидеоНЕ KIEV, a KYIV: y США утвердили нормы написания названия столицы Украины

Американские государственные учреждения будут использовать новую транслитерацию. Вместо российского KIEV будут использовать украинский вариант этого слова - KYIV. Такое решение принял Совет географических названий США. Они объяснили, что нужно чтобы название города соответствовало названию, которым пользуются сами украинцы, а также международные организации - например, НАТО и ООН. В Совете названий подчеркнули, что их решение не является политическим, поскольку они не участвуют в вопросах внешней политики.

НЕ KIEV, a KYIV: y США утвердили нормы написания названия столицы Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции