Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
#KyivNotKiev: самый большой аэропорт мира изменил написание названий украинских городов

Отныне будет использоваться корректная транслитерация.

Крупнейший аэропорт мира – международный аэропорт Стамбул – изменил написание названий украинских городов на корректную транслитерацию.

Об этом в своем Facebook сообщает Министерство иностранных дел Украины.

"Крупнейшая воздушная гавань в мире Istanbul Havalimanı приобщается к CorrectUA и отныне пассажиры аэропорта будут встречать #KyivNotKiev, #LvivNotLvov, #OdesaNotOdessa, #ZaporizhzhiaNotZaporozhye!", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее такое решение приняли аэропорты Анкары и Анталии.

Крупнейшая воздушная гавань в мире Istanbul Havalimanı приобщается к CorrectUA и отныне пассажиры аэропорта...

Опубликовано Министерство иностранных дел Украины / MFA of Ukraine Вторник, 21 мая 2019 г.

В октябре прошлого года МИД Украины запустил международный флешмоб, в котором призывает иностранные компании откорректировать правописание названия Киева и других украинских городов. Кампания стартовала под хештегом #KyivNotKiev.

Известно, что иностранные медиа, аэропорты и другие компании, в частности одни из самых популярных, название столицы Украины пишут некорректно, а именно – Kiev. Это подобно звучанию слова в русском языке, однако для передачи названия так, как оно звучит на украинском, стоит писать Kyiv.

С тех пор корректно название Киева начали употреблять в электронной переписке Евросоюза, МАГАТЭ и других компаний. Однако, быстрее всех к правильному написанию украинской столицы переходят международные аэропорты. На нашей интерактивной карте вы можете посмотреть, кто уже применяет корректную транслитерацию:

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции