Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
#KyivNotKiev: первая страна Центральной Азии исправила название украинской столицы

Отныне казахские аэропорты будут писать Kyiv.

Международные аэропорты "Нурсултан Назарбаев" и "Алматы" в Казахстане изменили написание названия украинской столицы с Kiev на Kyiv.

Об этом сообщается на странице в Twitter инициативы МИД Украины CorrectUA.

"Хорошие новости. Первая страна Центральной Азии присоединилась к CorrectUA. Два международных аэропорта Казахстана "Нурсултан Назарбаев" и "Алматы", а также Tickets.kz отныне используют название Kyiv на своих информационных табло и в поисковой системе веб-сайта", - говорится в сообщении.

Ранее к инициативе также присоединились аэропорты в Торонто, Тбилиси и Батуми, а также - в Стамбуле и Бухаресте.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины призвало иностранные СМИ откорректировать правописание названия Киева. Известно, что иностранные СМИ, в частности одни из самых популярных, а также международные аэропорты, название столицы Украины пишут некорректно, а именно - Kiev. Это подобно звучанию слова в русском языке, однако для передачи названия так, как она звучит на украинском, стоит писать Kyiv.

ВидеоНЕ KIEV, a KYIV: y США утвердили нормы написания названия столицы Украины

Американские государственные учреждения будут использовать новую транслитерацию. Вместо российского KIEV будут использовать украинский вариант этого слова - KYIV. Такое решение принял Совет географических названий США. Они объяснили, что нужно чтобы название города соответствовало названию, которым пользуются сами украинцы, а также международные организации - например, НАТО и ООН. В Совете названий подчеркнули, что их решение не является политическим, поскольку они не участвуют в вопросах внешней политики.

НЕ KIEV, a KYIV: y США утвердили нормы написания названия столицы Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции