Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
#KyivNotKiev: два международных аэропорта изменили написание названий большинства украинских городов

Это сделали в Турции и Румынии.

Международный аэропорт Ататюрк в городе Стамбул и международный аэропорт в Бухаресте отныне будут использовать корректную транслитерацию названий Киева, Одессы, Львова и Харькова.

Об этом на своей странице в Twitter написал консул Украины в Стамбуле Александр Гаман.

"С сегодняшнего дня из аэропорта Ататюрка самолеты летят в #KyivNotKiev, #KharkivNotKharkov, #LvivNotLvov, #OdesaNotOdessa. Благодарны аэропорту за мгновенную реакцию на обращение консульства в Стамбуле. Работаем дальше", - заявил он.

Вскоре аналогичную информацию об изменении написания названий в аэропорту Бухареста сообщил и украинский посол в Румынии Александр Банков.

Сьогодні міжнародний аеропорт м. Бухарест імені Генрі Коанде перейшов на коректне написання назви української столиці...

Опубліковано Oleksandr Bankov Середа, 20 березня 2019 р.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины призвало иностранные СМИ откорректировать правописание названия Киева. Известно, что иностранные СМИ, в частности одни из самых популярных, а также международные аэропорты, название столицы Украины пишут некорректно, а именно - Kiev. Это подобно звучанию слова в русском языке, однако для передачи названия так, как она звучит на украинском, стоит писать Kyiv.

ВидеоНЕ KIEV, a KYIV: y США утвердили нормы написания названия столицы Украины

Американские государственные учреждения будут использовать новую транслитерацию. Вместо российского KIEV будут использовать украинский вариант этого слова - KYIV. Такое решение принял Совет географических названий США. Они объяснили, что нужно чтобы название города соответствовало названию, которым пользуются сами украинцы, а также международные организации - например, НАТО и ООН. В Совете названий подчеркнули, что их решение не является политическим, поскольку они не участвуют в вопросах внешней политики.

НЕ KIEV, a KYIV: y США утвердили нормы написания названия столицы Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции