Квазимодо горько плачет: художница нарисовала трогательный рисунок о пожаре в Нотр-Даме, который стал вирусным

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Весь мир следит за тем, что происходит в Париже.

Архитектор и художница Кристина Кореа Фрейле нарисовала трогательный рисунок, посвященный пожару в Соборе Парижской Богоматери.

Свое творение она выложила на своей странице в Instagram и очень быстро его стали распространять в других социальных сетях.

На рисунке Кристины Кореа Фрейле изображен Квазимодо из романа Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери", который обнимает храм и горько плачет. Изображение за короткий промежуток времени набрало почти 100 тысяч лайков и почти 1,5 тысячи комментариев.

Кореа Фрейле сказала CNN, что она вдохновилась на создание этого рисунка, услышав о пожаре. Художница живет в Эквадоре, но дважды посещала Париж и любит этот город.

"Я сделала (это) из-за того, что происходит сейчас", - сказала она. "Мир обнимает Нотр-Дам прямо сейчас".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

. . #notredame

Публикация вот Cristina Correa Freile (@dibujosdecristina)

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе из-за масштабного пожара, который всколыхнул весь мир, обрушились крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадал один человек - травмы получил один из пожарных.

Президент Франции Эмvануэль Макрон уже пообещал восстановить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

Фотогалерея Молитвы на коленях за спасение, плач и страх в глазах: Как парижане переживают пожар в Нотр-даме (10 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции