Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Курц: Ожидаем очень четкой реакции на российскую агрессию

Канцлер Австрии призвал Россию вернуться за стол переговоров.

Реакция мирового сообщества на агрессию России против Украины должна быть четкой.

Такое мнение выразил канцлер Австрии Себастьян Курц во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

"Я должен отметить, что нас это очень беспокоит, что ситуация до сих пор остается сложной - такой же, как и раньше. Я сейчас говорю как председатель Совета Европейского Союза. Мы ожидаем очень четкой реакции на российскую агрессию, и в связи с этим в июне этого года мы продлили санкции против агрессора", - сказал он.

Канцлер добавил, что Россия должна вернуться за стол переговоров в рамках Нормандского формата, ведь это пока единственный путь поиска мирного решения конфликта.

"Хотел бы обратиться к России с призывом вернуться за стол переговоров. Это возвращение нужно и в Нормандском формате. Это единственный формат, который у нас пока что существует, и единственная возможность для того, чтобы вести переговоры и когда-нибудь найти мирное решение", - сказал Курц.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко провел встречу с канцлером Австрии Себастьяном Курцом, во время которой они обсудили сохранение европейских санкций против России и двустороннее сотрудничество в области культуры и восстановление Донбасса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции