Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Куратор убийства бен Ладена ушел из Пентагона из-за Трампа

Американский военачальник больше не будет консультировать Пентагон.

Руководитель Командование специальных операций США (2011-2014) и Объединенного Командования специальных операций (2008-2011) Уильям Гарри Макрейвен покинул раду из технологий при Министерстве обороны США, через публичный спор с президентом США.

Об этом сообщает издание Business Insider.

Макрейвен, который командовал спецоперациями, которые осуществляли «морские котики» (SEAL), ушел из Пентагона.

Он написал статью для Washington Post, в которой резко раскритиковал политику нынешней вашингтонской администрации. В частности, Макрейвен выразил недовольство тем фактом, что Трамп пригрозил лишить доступа к секретным данным бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана. Адмирал заявил, что действующий глава Белого дома унижает США на международной арене и способствует разделению нации.

Также отмечается, что совет при Пентагоне Макрейвен покинул через четыре дня после публикации. При этом нет информации, лишили его доступа к секретным данным.

Напомним, что в 2011 году Макрейвену было поручено организовать спецоперации по ликвидации создателя организации «Аль-Каида» (запрещена в России) Усамы бен Ладена в Пакистане. В результате группе спецназовцев удалось ворваться в дом террориста в городе Абботабад и застрелить его.

ВидеоТрамп подписал указ о наказании для иностранцев, которые вмешиваются в выборы в США

Санкции за вмешательство в выборы. Президент США Дональд Трамп подписал указ, предусматривающий наказание для иностранцев, которые вмешиваются в процесс волеизъявления американцев. Это касается и людей, и компаний. Наказывать будут за хакерские атаки на избирательные системы, пропаганду или утечку конфиденциальной информации политического характера. Санкции предусматривают замораживание активов, ограничение доступа к американским финансовым учреждениям и запрет американских инвестиций в компании из черного списка.

Трамп подписал указ о наказании для иностранцев, которые вмешиваются в выборы в США

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции