Рыбаки часами стоят на солнце, чтобы обменять улов на продукты и лекарства.

В Венесуэле, которая переживает тяжелый экономический кризис, люди вынуждены прибегать к бартеру ради еды и лекарств.

Об этом сообщает Reuters.

Так, на побережье города Рио-Чико десятки рыбаков стоят под полуденным солнцем, чтобы обменять свой улов на муку, рис и растительное масло. "Здесь нет денег, только бартер", - говорит 30-летняя Майлиди Ловере, которая тоже стоит здесь с рыбой, которую поймал ее муж. Она надеется обменять ее на еду, чтобы накормить своих четверых детей, или лекарство для своего сына, больного эпилепсией.

Как отмечается, в условиях гиперинфляции в Венесуэле все труднее найти как банкноты, так и необходимые продукты. Оплата даже самых дешевых товаров и услуг требует громоздких стопок купюр, которых просто не хватает.

Хотя некоторые предприятия в городах могут получать банковские переводы и дебетовые карты, такие операции обычно почти невозможно провести в сельских районах, как Рио-Чико с населением в 20 тысяч человек. Вместе с тем, даже в окрестностях столицы страны мало кто имеет доступ к банковским услугам и терминалам, поэтому люди предпочитают бартер.

"Рост бартерного обмена, в условиях гиперинфляции и нехватки наличных денег, является отражением того, как когда-то процветающая страна возвращается к элементарным механизмам коммерческого обмена", - говорит издание.

Напомним, метро в Каракасе, столице Венесуэлы, стало бесплатным, потому что в стране просто невозможно изготовить билеты. Сырье для их производства Венесуэла закупает за рубежом. Однако страна уже более года не предоставляет транспортной компании деньги на приобретение сырья.

ВидеоВ венесуэльской столице решили заменить национальную валюту на собственные банкноты города

Бойкот национальной валюты. В венесуэльской столице Каракасе решили заменить боливара стремительно обесцениваются, своими банкноты города. Жители устали таскать в магазины целые кипы купюр. В этом году боливар уже обесценился на 14 000 процентов. Поэтому столичная мэрия и придумала кариби - валютную альтернативу. Курс - тысяча к одному.

В венесуэльской столице решили заменить национальную валюту на собственные банкноты города

Оставьте свой комментарий