"Кто посмеет, будет проклят". Лукашенко отреагировал на разговоры об объединении с РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Беларуси считает, что страна обязательно останется суверенной.

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что "включить куда-то страну не получится", поскольку в стране уже родились суверенные и независимые люди.

Об этом он отметил в ежегодном послании белорусскому народу, передает "Белта"

Лукашенко уверен, что Беларусь останется суверенной и независимой страной.

"Вы знаете, сейчас много болтовни, вот Беларусь куда включат, Беларусь поделят и прочее. Так невозможно это сегодня сделать, потому что они уже родились в свободной и независимой Беларуси. И тот, кто сегодня посмеет уничтожить Беларусь, сам по себе - президент, правительство - они будут прокляты нашим белорусским народом. А кто посмеет это сделать силой, они получат мощный ответ от нашего народа, прежде всего от тех, кто родился в суверенной и независимой. Вот вам глубинный ответ", – говорится в обращении.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко настаивает на углублении и расширении российско-белорусских отношений. Также Лукашенко заявил, что его страна готова в объединении с Россией "идти настолько далеко, насколько вы готовы".

Как сообщалось ранее, белорусский президент все чаще говорит об угрозе суверенитету его страны. Россия активизировала свою деятельность на договоре о создании Союзного государства от 1999 года, по которому РФ и Беларусь должны создать конфедерацию с единой политической, экономической, военной, таможенной, валютной, судебной, культурной и другими системами. Фактически это означает слияние двух стран в одно государство.

ВидеоПрезиденты Беларуси и РФ согласовали создание рабочей группы по интеграции

В обмен на привлекательные ценники россияне предлагают Беларуси то, что они называют "глубокой интеграцией". Официально - это создание единого эмиссионного центра, таможенной службы и суда. Фактически - говорится об аннексии. Или присоединения Беларуси к России, как выразился Лукашенко.

Президенты Беларуси и РФ согласовали создание рабочей группы по интеграции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции