Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Крым является частью Украины: США осудили возведение Россией Керченского моста

Мост представляет собой не только попытку России закрепить незаконный захват и оккупацию Крыма, - заявили в Госдепе.

Официальный Вашингтон осудил возведение РФ и частичное открытие моста через Керченский пролив в Крым, подчеркнув, что это не было согласовано с Правительством Украины.

Об этом заявила спикер Государственного департамента США Хизер Науерт, - пишет Укринформ.

"Мост представляет собой не только попытку России закрепить незаконный захват и оккупацию Крыма, но также препятствует судоходству, ограничивая размеры кораблей, которые могут проходить через Керченский пролив", - подчеркнула Науерт.

В отдельном заявлении, обнародованном во вторник Госдепартаментом США, по этому поводу подчеркивается: "Крым является частью Украины. Строительство Россией моста является напоминанием о постоянном желании РФ идти наперекор международному праву".

ВидеоРоссияне в Крыму открыли наполовину готовый Керченский мост

С сегодняшнего дня ехать из России на оккупированный полуостров можно пока только на легковушках. Грузовики вынуждены подождать, пока российские специалисты дадут заключение, что это безопасно для самого сооружения. Открытие наполовину готовой переправы живо комментируют в Украине и Евросоюзе.

Россияне в Крыму открыли наполовину готовый Керченский мост

Фотогалерея Десятки Камазов и Путин-дальнобойщик. Как открывали мост в оккупированный Крым (13 фото)

В Госдепе напомнили, что Соединенные Штаты ввели санкции против многочисленных лиц и организаций, причастных к этому проекту.

"Эти санкции, а также те, что были связаны с Крымом, будут оставаться в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине", - отмечается в заявлении.

"Мы вновь подтверждаем нашу приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины и напоминаем о выражении этой приверженности международным сообществом в Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 68/262", - резюмировали в Государственном департаменте США.

Ранее президент России Владимир Путин лично принял участие в открытии моста в аннексированного Крыму.

В министерстве транспорта РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по строящемся Керченском мосту до декабря 2018 года, а движение поездов - до 2019-го.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции