Крым становится горячей точкой. Постпред Украины в ООН рассказал об угрозе международной безопасности

Представитель Украины отметил акитивизацию международного сообщества из-за выборов в Крыму.

Милитаризация оккупированного Крыма становится угрозой международной безопасности не только в бассейне Черного моря, но и во всей Европе, поэтому ООН может активизировать меры противодействия.

Об этом сообщил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко "Голосу Америки".

"Россия начинает готовить почву для размещения в Крыму ядерного оружия. Возобновляются законсервированные старые места хранения ядерного оружия. Все это очень серьезно... то Есть Крым уже начинает становиться такой горячей точкой не только в том смысле, что он незаконно аннексирован, а и в том, что он несет угрозу европейской безопасности", - сказал Ельченко.

Он добавил, что Россия, кроме того, использует военные базы на полуострове для перекидывания военного контингента и техники на территорию Сирии.

Поэтому ООН будет готовить соответствующие решения Генеральной Ассамблеи, которые каснутся юридического давления, вопросов вооружения, информационной политики, а также экономики.

Также Ельченко рассказал, что в этом году в связи с проведением выборов президента России на территории оккупированного Крыма наблюдается активизация международного сообщества. В дальнейшем могут быть введены новые санкции. Некоторые страны оказывают индивидуальное давление. Новая Зеландия, например, прекратила переговоры с РФ относительно зоны свободной торговли.

По словам украинского постпреда, несмотря на отсутствие Украины в Совете безопасности, ООН будет решать вопрос агрессии России.

Напомним, постпред Франции в ООН Франсуа Делатр заявил, что аннексия Крыма, нарушение прав человека на оккупированном полуострове, а также другие неправомерные деяния РФ не должны остаться без ответа международного сообщества, поскольку речь идет о доверии к международному праву в целом.

Оставьте свой комментарий