Крым - это Украина: в Госдепе США напомнили о целостности страны, несмотря на заявление Трампа

Санкции будут оставаться в силе, пока Россия не прекратит оккупацию и не вернет Крым Украине.

Несмотря на появление информации в американских СМИ о якобы высказывания президента США Дональда Трампа о "российский" Крым, Государственный департамент Соединенных Штатов еще раз подтвердил политику официального Вашингтона: Крым – это Украина.

Соответствующее заявление озвучил в понедельник, во время телефонного брифинга для журналистов, высокопоставленный официальный представитель Госдепартамента США, - пишет Укринформ.

"Мы поддерживаем территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ, и наша политика по Крыму остается неизменной", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США в ответ на просьбу прокомментировать недавние высказывания президента Трампа.

Фотогалерея Сотрудники российской ФСБ проводят обыски у крымских татар (9 фото)

"Наши санкции – наши крымские санкции – будут оставаться в силе, пока Россия не прекратит оккупацию и не вернет Крым Украине", - подчеркнул представитель Госдепартамента США.

ВидеоСпецслужбы РФ устроили новые обыски у крымских татар

На оккупированном полуострове в городе Старый Крым рано утром ОМОН ворвался в дом семьи Юнуса Сейтумерова и задержал его дочь. В отделение в Симферополе отец поехал вместе с ней. Никаких протоколов обыска омоновцы не составили, официально не объяснили и причины вторжения. В семье задержанных подозревают: вероятно, такую агрессию вызвало смс-переписка дочери Сейтумерова с ее мужем, который сейчас находится в Украине, за пределами оккупированного Крыма.

Спецслужбы РФ устроили новые обыски у крымских татар

Напомним, что в ходе традиционного брифинга пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс ответила на вопрос журналиста относительно публикации издания BuzzFeed о высказываниях Дональда Трампа по поводу Крыма и Украины, сообщает телеканал ABC. В частности, американский президент заявил, что «Крым российский, потому что его жители говорят по-русски».

Сандерс ответила, что ничего не знает о подобные комментарии Трампа. По ее словам, она не присутствовала на частных разговорах Трампа с другими участниками саммита G7, а потому не владеет подобной информацией.

Оставьте свой комментарий