Крупный пожар возле Голливуда: мэр Лос-Анджелеса успокаивает людей

Укротить огонь пока не удалось.

Совсем рядом с Голливудом горят леса. Чрезвычайная ситуация добралась до Лос-Анджелеса, с окраин города уже началась эвакуация жителей, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Лес загорелся еще на выходных, и сперва в опасности было двести домов, но уже через несколько часов угроза существовала для тысячи. Пожар охватил 7 тысяч акров леса, увидеть ее можно было за десяток километров от эпицентра. Жара и порывистый ветер создали наилучшие условия для распространения пламени, поэтому пожарные начали эвакуацию жителей. Осматривая пепелище, что осталось на месте ее дома, Линда предостерегает всех, кто может оказаться в ее положении. "Не сомневайтесь, слушайте пожарных, они знают, что говорят", - говорит она.

ВидеоПожарные продолжают борьбу с огнем, охватившим окраины Лос-Анджелеса

Тысяча пожарных тушили огонь более суток, но до сих пор не справились с ним окончательно. Эвакуированным позволяют вернуться – тем, кому осталось, куда. Воздух в Лос-Анджелесе насыщен дымом, к врачам обращаются десятки людей, которым от этого плохо. "Сегодня новости намного лучше. Огонь еще не потушен, но распространяется он уже куда медленнее. Пока мы потушили 15 процентов", - отчитывается мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарчетти.

Тем временем в соседнем штате Орегон возник новый пожар, которую тоже называть исторической. Вызвали ее фейерверки, а 150 туристов, что зашли глубоко в лес, были вынуждены прыгать от огня в реку. Они до сих пор окружены со всех сторон, припасы им сбросили с вертолета, с людьми поддерживают связь, пострадавших среди них нет.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация