Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Крупнейшие японские компании отказались от сотрудничества с "Русалом" Дерипаски

Ситуацию пока не комментируют ни в России, ни в Японии.

Одни из крупнейших японских сырьевых предприятий отказались от сотрудничества с компанией миллиардера Олега Дерипаски "Русал", которая попала под санкции США.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

"Мы попросили "Русал" прекратить отгрузку алюминия по нашим срочным контрактам, поскольку не можем проводить оплату по ним в долларах США, и мы не хотим рисковать стать вторичной целью для санкций Соединенных Штатов", - заявили японские предприниматели.

Факт, что японцы прекратили сотрудничество с производителем алюминия "Русалом" из-за санкций США подтвердил и второй источник.

Интересно, что пресс-служба компании Дерипаски отказалась комментировать ситуацию. Ни одного слова не услышали и от крупнейших японских клиентов "Русала" - Mitsubishi, Marubeni и Mitsui.

Япония импортирует около 16% алюминия именно из России. Это почти 300 тысяч тонн метала.

Ранее сообщалось, что второй в мире производитель алюминия российская компания "Русал" нашла путь, как обойти американские санкции. Вместо доллара расчеты она хочет проводить в евро. Так в свое время делали санкционные иранские компании, когда из доллара перешли на золото, нефть и японские иены.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции