Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Крупнейшая в мире колония королевских пингвинов уменьшилась на 90%

Ученые пытаются определить точную причину депопуляции.

Крупнейшая в мире колония королевских пингвинов уменьшилась на 90% за последние три десятилетия.

Об этом сообщает CNN.

Колония проживает на Острове Свиньи близ Антарктиды. Когда-то численность королевских пингвинов здесь составляла два миллиона особей. В 1982 году, когда ученые в последний раз занимались изучением острова, было зафиксировано, что это не только самая большая колония королевских пингвинов, но и вторая по численности колония пингвинов вообще.

Однако когда ученые вернулись туда в 2016 и 2017 годах, стало ясно, что колония разрушается. Популяция снизилась на 88%, а количество особей уменьшилась до 200 тысяч.

Остров Свиньи является достаточно удаленным и малодоступным, что делает его исследование сложным. Демографическая оценка не проводилась в течение десятилетий, оставляя причину исчезновения пингвинов тайной. Однако несколько вероятных факторов влияния существует.

Речь идет, в частности, о том, что значительное потепление в регионе повлияло на способность пингвинов находить пищу. Также фотоснимки показали, что значительная территория обитания пингвинов захвачена растительностью.

Также среди причин рассматривают болезни типа птичьей холеры, хищников, а также повышение конкуренции в колонии из-за увеличения популяции, что, в частности, могло вызвать нехватку пищи.

Однако точные причины депопуляции неизвестны, их следует еще исследовать. Уменьшение колонии, однако, не остановилось и она в дальнейшем уменьшается.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции