Кровавый Каракас: в Венесуэле накануне выборов Конституционной ассамблеи убили двух политиков

Оппозиция называет выборы Конституционной ассамблеи попыткой президента Николаса Мадуро захватили власть в стране.

В Венесуэле убили кандидата в члены Конституционной ассамблеи Хосе Феликса Пидену и секретаря оппозиционной партии "Демократическое действие" Рикардо Кампоса.

Об этом сообщает BBC.Украина.

39-летнего Пидену застрелили в его доме вечером 29 июля - накануне общенациональных выборов в Конституционную ассамблею.

Также во время протестов погиб Рикардо Кампос.

Оппозиция бойкотирует то, что она называет фальсифицированными выборами. Критики президента Венесуэлы Николаса Мадуро говорят, что Учредительное собрание позволит ему распустить оппозиционный к нему Конгресс, отложить предстоящие выборы и переписать избирательные правила, чтобы не позволить социалистам быть исключенными из власти.

Оппозиция пообещала удвоить свое противостояние, а президент США Дональд Трамп пообещал более широкие экономические санкции против Венесуэлы после голосования, что предполагает обострение кризиса в богатой нефтью стране.

Напомним, 30 июля президент Венесуэлы Николас Мадуро собирается провести референдум, на котором должны избрать Учредительное собрание для внесения изменений в конституцию страны.

Оппозиция решительно выступает против этого референдума, поскольку считает, что "это забьет последний гвоздь в гроб венесуэльской демократии". Для противодействия этому оппозиционеры 16 июля провели свой рекомендательный референдум, чтобы узнать, сколько людей проголосуют против планов Мадуро.

Во время оппозиционного референдума в стране произошла кровавая стрельба.

ВидеоСимвол венесуэльского Майдана жестоко ранен во время антиправительственных протестов

Кровавые выборы в Венесуэле: группа полицейских пострадала в результате взрыва в Каракасе

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: