Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На выборах также зафиксировали много препятствий, связанных с техническими и организационными проблемами.

20 октября в день парламентских выборов в Афганистане произошел ряд нападений, в частности – взрыв смертника в столице Кабуле. Из-за атак погибли по меньшей мере 25 человек, еще десятки пострадали.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Так, несколько взрывов произошли на участках в столице страны Кабуле. На севере города подорвался террорист-смертник, убив по меньшей мере 15 человек и многим нанеся ранений.

В провинции Гор в центре Афганистана в результате нападения погибли 11 полицейских. В северном городе Кундуз 53 человека были ранены и трое убиты в результате различных инцидентов.

Несмотря на нападения, президент Афганистана Ашраф Гани, голосуя, призвал "всех афганцев, молодых и старых, женщин и мужчин" воспользоваться своим правом голоса.

На выборах также зафиксировали много препятствий, связанных с техническими и организационными проблемами. По всей стране от людей поступают жалобы о том, что избирательные участки не открываются вовремя, там отсутствует персонал, нет избирательных материалов или есть сбой в работе биометрических устройств контроля.

Напомним, по меньшей мере двое афганских полицейских погибли в результате взрывов в Кабуле в субботу, 6 октября. Ответственность за взрывы взял на себя "Талибан".

ВидеоВ Афганистане смертник подорвал себя в толпе демонстрантов

Масштабный теракт в Афганистане - 68 убитых, 165 раненых. В провинции на востоке страны смертник подорвал себя в толпе. Это были протестующие, которые выступали против местного главы полиции. Ответственность за нападение еще не взяла на себя ни одна из группировок.

В Афганистане смертник подорвал себя в толпе демонстрантов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции