Кровавая бойня в Ливии. Воздушным ударом убиты десятки людей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ответственность за нападение взяли бойцы Ливийской национальной армии.

По меньшей мере 43 человека погибли и 51 ранен во время воздушного удара на юг от ливийского города Мурзук.

Об этом, как пишет агентство Middle East Eye со ссылкой на Reuters, сообщил местный чиновник Мурзук Мохамед Омар. По его словам, это первые данные о погибших.

За ударом стоят силы Ливийской национальной армии, которыми руководит командир Халиф Хафтар. Там возразили, что целью удара было гражданское население. Целью якобы были "чадские оппозиционные бойцы", которые также известны как представители местного племени тебу. В начале года армия Хафтара взяла Мурзук в рамках наступления на нефтяные регионы Ливии, но впоследствии он перешел к концентрации сил на север, где пытался занять столицу Триполи в четырехмесячной кампании. Воздушный удар усугубит гуманитарную ситуацию в стране, которая разорена длительной войной.

Напомним, в Ливии ракетным ударом взорвали два украинских самолета ИЛ-76, которые находились на территории военной базы Аль Джафра, что принадлежит силам генерала Хафтара. Один из самолетов был уничтожен ударом с турецкого беспилотника Bayraktar TB2. В Telegram сообщают, что самолеты были зафрахтованы ОАЭ и якобы перевозили из Турции оружие, которое запрещено поставлять в Ливию. Также сообщается, что командир экипажа одного из самолетов погиб, судьба остальных пилотов неизвестна.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции