Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кромсают, жарят и сжигают прямо на себе: американцы массово уничтожают продукцию Nike в знак протеста

Причиной стал скандальный футболист, который примет участие в новой рекламной кампании фирмы.

В соцсетях стремительно набирают популярность хэштеги #BoycottNike и #JustBurnIt, под которыми патриотически настроенные пользователи и консерваторы выкладывают фото и видео того, как они уничтожают продукцию компании в знак протеста.

Как объясняют люди, таким образом они выражают возмущение тем, что американский футболист Колин Каперник станет лицом новой рекламной кампании Nike.

Стоит отметить, что футболист стал широко известным, когда перед одним из матчей отказался вставать во время исполнения американского гимна. Так Каперник выразил протест против жестокости полиции в отношении афроамериканцев. В дальнейшем подобные акции среди футболистов стали массовыми – и это привело к скандалам, недовольству патриотически настроенных болельщиков и даже президента Дональда Трампа.

Каперник – еще с 2011 является эндорсментом Nike, то есть у него есть контракт с компанией на публичное использование ее продукции ради рекламы. Однако после скандала с гимном футболист не появлялся ни в каких рекламах Nike.

Теперь он станет лицом кампании, приуроченной к 30-летию слогана "Just Do It". В ней также примут участие баскетболист Леброн Джеймс, теннисистка Серена Уильямс и скейтбордистка Лэйси Бейкер, передает Медуза.

Возмущенные американцы жарят одежду фирмы на сковороде, кремсають ее и беспощадно сжигают.

Один американец пошел даже дальше - и сжег кроссовки Nike прямо на себе. Впоследствии он также опубликовал фото с ожогами из больницы.

Напомним, в 2017 году в США вспыхнули протесты после оправдательного приговора полицейскому, который в 2011 году застрелил темнокожего мужчину Энтони Смита во время полицейского рейда против наркоторговцев. Полицейский утверждал, что был уверен – Смит потянулся за оружием, которое было скрыто в его авто. Впрочем участники протестов были уверены, что полицейский произвел выстрел необдуманно, руководствуясь цветом кожи мужчины, а оружие потом подбросил в авто застреленного, чтобы оправдать свой поступок.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции