Кризис вышел за пределы ООН: США будут рассматривать торговлю с КНДР как помощь ее ядерным намерениям - Хейли

Любая торговля с Северной Кореей будет рассматриваться США как помощь незаконным ядерным стремлением Пхеньяна.

Любая торговля с Северной Кореей будет рассматриваться США как помощь незаконным ядерным стремлением Пхеньяна.

Об этом во время заседания Совета Безопасности ООН заявила постоянный представитель США Никки Хейли, - пишет Укринформ.

"Этот кризис выходит за рамки ООН. США будут рассматривать каждое государство, которое ведет предпринимательскую деятельность с Северной Кореей, как страну, которая помогает безрассудным и опасным ядерным намерениям", - сказала Хейли. По ее убеждению, решительность в противодействии угрозам КНДР надо усилить и на уровне Совета Безопасности ООН.

"Время для полумер в Совете Безопасности прошло. Пришло время для применения всех наших дипломатических методов, пока еще не поздно", - отметила дипломат.

Ядерна програма КНДР, інфографіка

Доволен и счастлив. Как Ким Чен Ын наблюдал за запуском баллистической ракеты КНДР

По ее словам, попытки словесно убедить Северную Корею отказаться от своих угрожающих ядерных амбиций провалились. "Члены Совета Безопасности, несомненно, призовут к возвращению за стол переговоров, но мы уже участвовали во многих прямых и многосторонних переговорах с северокорейским режимом, которые каждый раз приводили к результату", - отметила Хейли.

Напомним, 3 сентября, стало известно, что КНДР провела шестое ядерное испытание. По информации Северной Кореи, она провела успешное испытание водородной бомбы. Сообщалось, что испытан водородный заряд может быть помещен на межконтинентальную баллистическую ракету. Однако, такие действия КНДР заставили отреагировать мировое сообщество.

ТСН.ua собрал реакцию политиков и международных организаций на испытания Северной Кореи.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация