Кризис в Венесуэле: в России заявили о признании Мадуро, в Евросоюзе считают его нелегитимным

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дональд Туск призывает Европу поддержать демократические силы в Венесуэле.

Россия признает Николаса Мадуро законным президентом Венесуэлы, заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Россия уже признала законно избранным президентом Венесуэлы Мадуро, [вице-спикер Совфеда Ильяс] Умаханов был на инаугурации, передавал поздравления. Ничего меняться в ее позиции не будет", - сказал он.

Президент Европейского Совета Дональд Туск, в свою очередь, считает легитимной властью в Венесуэле парламент страны.

"Я надеюсь, что вся Европа будет едина в поддержке демократических сил в Венесуэле. В отличие от Мадуро, парламентская ассамблея, в том числе [спикер] Хуан Гуайдо, имеют демократический мандат от венесуэльских граждан", – написал он в Twitter.

Напомним, 23 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиционной
Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Национальная ассамблея в свою очередь объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп уже официально признал его легитимным руководителем Венесуэлы. О признании Гуайдо легитимным лидером Венесуэлы заявили Бразилия, Парагвай, Колумбия, Перу, Чили и Канада. Также Хуана Гуйадо поддержала Организация американских государств.

Николас Мадуро со своей стороны заявил о разрыве дипломатических отношений с Соединенными Штатами.

Фотогалерея Десятки тысяч венесуэльцев вышли на улицы против Мадуро: в столкновениях с полицией погибли 14 человек (14 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции