Кризис в Венесуэле. Мадуро отказался вести переговоры с оппозицией

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Венесуэлы приостановил переговоры из-за введения новых санкций США.

Венесуэльский президент Николас Мадуро в среду, 7 августа, приостановил переговоры с оппозицией. В частности, Мадуро отменил поездку делегации правительства Венесуэлы в Барбадос, где 8 и 9 августа должны были проходить переговоры.

Об этом пишет Deutcshe Welle.

По словам представителя венесуэльского правительства, причиной такого решения стала "жестокая и безжалостная агрессия" со стороны США. Президент США Дональд Трамп 5 августа подписал указ о введении полного экономического эмбарго против Венесуэлы. Таким образом Трамп заморозил на территории США все активы правительства Венесуэлы и связанных с ним организаций, а также запретил любые экономические операции с ними.

Напомним, с начала 2019 года в Венесуэле продолжается борьба за власть между главой государства Николасом Мадуро и лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, который объявил себя в январе временным президентом. США, Канада, Австралия, Германия, Испания, Франция и Великобритания, а также ряд стран Латинской Америки - всего более 50 стран признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы, а контролируемую оппозицией Национальную ассамблею - единственным легитимным законодательным органом страны. Зато правительство Николаса Мадуро поддерживают Россия, Китай, Иран, Турция, КНДР, Куба, Сирия и некоторые другие страны.

ВидеоСреди основных причин блэкаута в Венесуэле называют устаревшие электросети

В столице страны - Каракасе - остановилось метро, людям пришлось на ощупь искать выход из подземки и добираться домой пешком. Из-за отключенных светофоров образовались многочисленные пробки. Темнота поглотила и аэропорт, несколько рейсов отложили.  

Среди основных причин блэкаута в Венесуэле называют устаревшие электросети

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции