"Крепкие нервы". Российский миллиардер рассказал о потере 250 миллионов долларов за сутки из-за санкций

Тиньков уверяет, что на работе его банка это не отразилось.

Российский миллиардер, банкир Олег Тиньков заявил, что из-за новых санкций США потерял за один день 250 миллионов долларов.

Об этом он рассказал ТАСС.

"У российского бизнеса крепкие нервы, мы чувствуем себя нормально. Вчера я потерял 250 миллионов долларов", - сказал банкир, заверив, что на работе банка ситуация не отразилась.

По мнению Тинькова, потери связаны с действиями инвесторов, у которых "не такие крепкие нервы".

Также бизнесмен отметил, что "были дни и похуже", вспомнив, как потерял один миллиард долларов за 20 минут из-за грамматической ошибки, а также сравнил присутствие на российском фондовом рынке с катанием на вулкане.

Заметим, компания Тинькова не попала в список санкций США, но пострадала от вызванного им падения российского рынка.

ВидеоРоссийские олигархи беднеют из-за санкций США

Больше всего пострадал Олег Дерипаска - акции его компаний обвалились сразу после объявления об ограничительных мерах. Дерипаска уже потерял пятую часть доходов. А это один миллиард и 300 миллионов долларов. По оценкам Forbes, лишь накануне российские богачи недосчитались 12 миллиардов. Вслед за активами их компаний обвалился и курс рубля. Российские власти уже пообещали помочь миллиардерам так называемого "кремлевского списка".

Российские олигархи беднеют из-за санкций США

Напомним, 6 апреля Министерство финансов США объявило о новом раунде санкций против российских граждан, чиновников, компаний и государственных фирм. Соединенные Штаты Америки заморозят активы всех физических и юридических лиц, попавших под новую волну санкций.

По данным Гонконгской фондовой биржи, 9 апреля акции компании UC Rusal российского олигарха Олега Дерипаски, который вошел в санкционный список, упали на 50%. Rusal предупредил о риске технических дефолтов из-за ограничения Минфина США, хотя и заверил, что поддерживает выполнение всех своих кредитных обязательств.

На фоне санкций евро на Московской бирже торгуется выше отметки в 73 рубля — впервые с сентября 2016 года. По состоянию на 13:03, за евро давали 73,20 рубля, на 1,82 рубля больше, чем на закрытии предыдущих торгов.

Оставьте свой комментарий