Кремль укрепляет силовиков на границе с Украиной из-за криминала на Донбассе - СМИ

Крымской "полицией" отправят руководить начальника из Алтая.

В российские регионы, которые граничат с Украиной, а также в оккупированный Крым будут переведены проверенные службой руководители силовых структур.

По информации издания Znak.com, речь идет о генералах МВД. Сейчас уже подобное практикуется в Воронежской области и в том же аннексированном Крыму. В частности, руководить так называемым МВД полуострова будет нынешний начальник ГУ МВД по Алтайскому краю Олег Торубаров, который может заменить уволенного в июне генерал-майора Сергея Абисова, который руководил так называемой полицией Крыма с мая 2014 года.

Торубаров – выходец из Украины. Он родился в Одесской области. Долгое время работал в УВД Магаданской области, которую возглавлял с 2004 по 2007 год. Затем был переведен начальником УВД Калужской области. Оттуда указом Владимира Путина его перевели на Алтай.

Такая кадровая политика, по сведениям источника издания, говорит об укреплении контроля на границе, чтобы противостоять контрабанде оружия из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

К числу приграничных территорий также относятся Ростовская, Курская и Брянская области, где возможны кадровые перестановки.

"Сейчас скорее уместно говорить не о создании некоей буферной зоны вокруг Украины, — говорит военный эксперт Павел Лузин. — Речь идет о том, чтобы приграничные регионы, особенно те, что граничат с Донецком и Луганском, были как можно менее проницаемы для контрабанды оружия, наркотиков и каких-то товаров. Давайте не забывать, что "ДНР" и "ЛНР" сейчас сильно криминализованы. Да, они формально лояльны России и в какой-то мере контролируются, но криминал не вертикален. И там полно мелких боссов, полевых командиров, которые за несколько тысяч долларов готовы много чего сделать. Там масса оружия, есть теневые финансовые потоки, и это все не может оставаться бесконтрольным. Именно поэтому там сейчас усиливают местных силовиков".

Оставьте свой комментарий