Кремль сдержанно отреагировал на анонсированное расширение санкций США

О русском ответе пока не говорится.

В Кремле считают неприемлемым связывать новые санкции США с отравлением Скрипалей в Великобритании.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РБК.

"Мы решительно отвергаем любые обвинения в контексте возможной причастности российского государства к тому, что произошло в Солсбери", - сказал он.

По его словам, официальных сообщений от властей США относительно новых санкций в Москве не получали.

Песков отметил, что о контрмерах говорить рано.

"Не можем однозначно говорить, что и как было использовано в Великобритании, потому что не имеем какой-либо информации и ответа по расследованию этого инцидента", - добавил Песков.

Ранее Госдепартамент США объявил о введении санкций против РФ от 22 августа боевого применения химического вещества "Новичок" в Великобритании. Законодательство США требует от президента решительных действий против страны, которая использовала химическое или биологическое оружие.

Напомним, в среду, 8 августа, в России начал падать рубль за новость о подробности американского законопроекта о новых санкциях против России. "Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018" предлагает объединить все американские ограничения против РФ в одну базу, создать специальный санкционный офис и признать Москву "спонсором терроризма".

ВидеоСША вводят новые санкции против России

Сделали это из-за отравления российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании. Санкции начнут действовать через две недели, они ограничат поставки в Россию тех американских товаров, что можно использовать и в военных целях.

США вводят новые санкции против России

Оставьте свой комментарий