Кремль рассматривает Поклонскую и Собчак в роли соперниц Путина на выборах президента - СМИ

Среди вероятных кандидатов на пост президента РФ эксперты называют также представительниц "Справедливой России".

В администрации президента России размышляют над тем, чтобы одним из главных кандидатов в предстоящих гонках на пост главы государства стала женщина.

Об этом сообщает ресурс "Ведомости" со ссылками на источники в Кремле.

Согласно сообщению, эксперты рассматривают 5-7 кандидатур для грядущих выборов 2018 года. Среди них - три представительницы "Справедливой России": председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец и член центрального совета партии Ирина Петеляева.

Великая сообщила, что разговора об этом с ней не было и это маловероятно. А вот Петеляева хотела бы принять участие в президентской гонке, несмотря на то, что не получала официального предложения: "Есть социальный запрос на женщин в политике, это повысит интерес к предполагаемым выборам".

Другой кандидатурой на пост президента России называют внепартийную Ксению Собчак, которая демонстрирует образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику. Однако она не совсем соответствует типажу русской женщины. Кремлевских экспертов также привлекают перспективы участия Елены Мизулиной и Натальи Поклонской.

До сих пор представительницы прекрасного пола дважды становились кандидатами на пост российского президента: в 2000 году нынешний глава ЦИК Элла Памфилова набрала 1,01% голосов, а в 2004 году Ирина Хакамада из "Союза правых сил" - 3,84%.

Политологи считают выдвижение женщин на президентский пост предсказуемым шагом, чтобы разнообразить сценарий и выстроить хотя бы какую-то драматургию. Это также должно продемонстрировать, что кампания не будет "женоненависницкой".

Ранее сообщалось, что в России не исключают выдвижение Владимира Путина в президенты РФ. Наиболее вероятный сценарий участии Путина в президентских гонках - это самовыдвижение.

ВидеоПутин появился в оккупированном Крыму после 10 дней исчезновения

Оставьте свой комментарий