Кремль передал Трампу план быстрой нормализации отношений между Россией и США – Buzzfeed

Лишь немногие из положений этого плана получили шанс быть воплощенными в жизнь.

Кремль разработал и передал администрации Дональда Трампа план быстрой и полномасштабной нормализации отношений между Россией и США.

Об этом говорится в статье американского издания Buzzfeed, редакция которого ознакомилась с документом, передает РБК.

По данным журналистов, Москва направила в Вашингтон план урегулирования отношений на третьем месяце президентства Трампа. Он предусматривал полное восстановление дипломатических и военных каналов, а также контактов между разведками двух стран. Также предполагалось обсуждение вопросом информационной безопасности.

В документе были пункты о переговорах по Афганистану, Ирану, конфликту в Украине и ситуации на Корейском полуострове.

Кремль также выступил за организацию личных встреч руководителей ЦРУ, ФБР, Совета национальной безопасности США и главы Пентагона с их российскими коллегами и возобновления ряда каналов связи между США и Россией, которые были закрыты при предыдущем президенте Бараке Обаме.

Как отмечают авторы статьи, лишь немногие из положений кремлевского плана получили шанс быть воплощенными в жизнь.

Посольство РФ в Вашингтоне отказалось обсуждать документ, сославшись на обычную дипломатическую практику, когда закрытые двусторонние переговоры не комментируются. В Белом доме и Госдепе не опровергли подлинность плана, но отказались рассказать, кто его доставил.

Высокопоставленный представитель Госдепартамента признал, что первоначальные ожидания Москвы после победы Трампа "были нереальными".

Напомним, специальный представитель Соединенных Штатов Америки относительно Украины Курт Волкер уверяет, что Вашингтон не собирается заключать отдельного соглашения с Россией относительно решения вооруженного конфликта на Донбассе, не подключая к процессу Киев и европейские страны. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: