Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кремль отреагировал на окончательное решение о недопуске 45 российских спортсменов на Игры

Ранее суд в Лозанне отклонил апелляции представителей РФ.

В Кремле выразили сожаление из-за решения Спортивного арбитража о недопуске группы российских спортсменов к Олимпиаде в Пхёнчхане.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам, передает РБК.

"Мы сожалеем, принимаем во внимание решение CAS", — сказал Песков, добавив, что Кремль продолжит помогать недопущенным спортсменам "отстаивать их права".

"Сейчас главное — поддержать наших спортсменов и тех, кто остался на родине, и тех, кто поехал в Корею и будет там выступать", — заявил он.

ВидеоЗнаковые события, которые произошли накануне старта Олимпиады

Сегодня в городе Пхенчхан откроются 23 зимние Олимпийские игры. Украина в Южной Корее будут представлять 33 спортсмена в девяти видах спорта. Но накануне старта Олимпиады там вспыхнула эпидемия кишечного гриппа и произошел пожар. 

Знаковые события, которые произошли накануне старта Олимпиады

Напомним, сегодня, 9 февраля, за несколько часов до старта Олимпиады стало известно, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) не удовлетворил апелляцию 45 российских спортсменов и двух тренеров на недопуск на Олимпийские игры в Пхенчхане - в том числе 13 спортсменов, с которых ранее сняли санкции МОК за недостаточностью доказательств употребления ими допинга. Также в списке оказались 32 спортсмена, против которых не выдвигались обвинения в употреблении допинга, но которых не пустили на Олимпиаду решением МОК.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции