Кремль обвинил США в прямом подрыве экономики России

В ответ Москва решила приостановить действие соглашений по ядерному топливу.

Официальная Москва останавливает действие межгосударственного соглашения по утилизации плутония, который будет использоваться для военных целей. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

С разъяснением по этому поводу выступило министерство иностранных дел России. Там отметили, что соответствующее соглашение с США вступило в силу в 2011 году, когда "наши отношения имели положительную динамику". В МИД РФ заявили, что с тех пор ситуация изменилась на "беспрецедентное санкционное давление" на Россию. "С 2014 года после воссоединения Крыма с Россией американской администрацией сделана целая серия враждебных шагов, направленных на прямой подрыв нашей экономики и социальной стабильности. Одновременно началось активное наращивание военной инфраструктуры НАТО и численности американских войск у российских границ, что кардинально меняет стратегический баланс в Европе и грозит усилением военного противостояния и напряженности", - говорится в сообщении российских дипломатов.

Они констатировали "разрушение атмосферы доверия" между РФ и США и возложили вину за это на администрацию Барака Обамы. При этом отмечаются, что "Россия не отказывается от своих обязательств в сфере ядерного разоружения", а только приостанавливает действие договора и может восстановить ее, если Вашингтон пойдет навстречу пожеланиям Кремля.

ВидеоСевероатлантический альянс готов усилить поддержку Украины в борьбе с российской агрессией

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: