Кремль о возможных переговорах между Путиным и Зеленским: нет ничего невозможного

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там считают, что "важен результат" этой встречи.

В Кремле считают, что "нет ничего невозможного" в вопросе встречи президента РФ Владимира Путина с украинским президентом Владимиром Зеленским, однако сначала там стремятся иметь "понимание подходов к решению проблем".

Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

"В международных отношениях нет ничего невозможного. Президент Путин абсолютно исполнен прагматизма в своем подходе к международным делам, тем более к такому важному треку, как наши отношения с Украиной. Но встреча ради встречи, наверное, никому не нужна. Нужна встреча ради результата, но здесь мы еще раз возвращаемся к тому тезису, что пока еще очень много знаков вопроса остается на повестке дня с тем, чтобы мы имели полное понимание о подходах наших украинских визави к решению наиболее актуальных проблем, а именно к реализации минских договоренностей и к выходу на прямой контакт с представителями самопровозглашенных республик", - заявил он.

По словам Пескова, Путин готов к любым контактам, однако должно быть понимание стратегической позиции собеседника.

"Путин не отвергает никаких контактов априори, не исключает. Он абсолютно готов к контактам. Он просто говорит, что, безусловно, нам нужно понять политику наших собеседников, их стратегическую линию. Точно разобраться в концептуальных подходах, ибо имели место определенные заявления, которые были противоречивыми", - отметил пресс-секретарь российского президента.

Напомним, секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что встреча между Зеленским и Путиным может состояться, однако пока переговоры Киева и Москвы выгодные последней, поскольку там происходят свои "внутренние процессы, на которых сказывается влияние санкций".

ВидеоКремль продолжает делать вид, что любые решения международных организаций не касаются Путина

Россия должна отчитаться Трибуналу ООН о судьбе 24 украинских военнопленных моряков. Их она пленила семь месяцев назад у Керченского пролива. 25 мая в Гамбурге судьи приняли решение: Москва должна вернуть и пленных, и захваченные корабли. Срок на выполнение решения - ровно месяц. В противном случае Россию ждут жесткие санкции.  

Кремль продолжает делать вид, что любые решения международных организаций не касаются Путина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции