"Кремль не прощает слабости": новая глава Еврокомиссии выступила за сохранение санкций против России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В то же время она считает возможным параллельно предлагать Москве диалог.

Выбранная Европарламентом председателем Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выступает за сохранение санкций в отношении России.

"Кремль не прощает слабости. Поэтому с позиции силы мы должны сохранять санкции в отношении России", - заявила экс-министр обороны ФРГ в интервью изданию Die Welt, выдержки из которого опубликованы в четверг, 18 июля.

Параллельно к этому России надо предлагать диалог, добавила фон дер Ляйен.

Экс-министр обороны ФРГ осудила политику России прошлых лет. "Довольно долго мы наблюдаем враждебное поведение Москвы. Достаточно нарушений международного права, как вот аннексии Крыма и раскола Европы настолько, насколько это возможно", - пояснила фон дер Ляйен.

Вместе с тем немецкая политикиня выразила удовлетворение, что Запад реагирует на провокации.

"Мы, европейцы, станем лучшие в разоблачении дезинформационных кампаний России и в обращении с фейковыми новостями в социальных медиа, - сказала глава Еврокомиссии, которая заступит на пост 1 ноября. - Это наша привилегия как демократии отвечать на вызовы прозрачностью, свободной прессой и открытыми дебатами".

Фон дер Ляйен также призвала США к совместным с ЕС действиям. "Хочу способствовать тому, чтобы наши американские друзья никогда не забывали, что мы сидим по одну сторону стола", - пояснила она и выступила за то, чтобы США и ЕС лучше взаимодействовали и выступали против общих противников, а не против друг друга.

ВидеоУрсула фон дер Ляйен - первая женщина на посту президента Еврокомиссии

Один из центральных органов ЕС возглавила бывшая министерка обороны Германии. Она сменит на посту Жана-Клода Юнкера уже 1 ноября. Кандидатуру Урсулы фон дер Ляйен поддержало больше половины членов новоизбранного европейского парламента.  

Урсула фон дер Ляйен - первая женщина на посту президента Еврокомиссии

 

Выбор редакции