Кремль не получил от США официальных обвинений ФСБ в заказе кибератаки на Yahoo – Песков

Ранее США предъявили обвинения двум сотрудникам ФСБ по заказу хакерских атак на Yahoo.

В Кремле не получали официальных уведомлений об обвинении сотрудников ФСБ в организации хакерской атаки на портал Yahoo.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Мне неизвестно о каких-либо заявлениях Минюста США, в которых содержались бы обвинения в адрес того или иного органа федеральной исполнительной власти РФ, — сказал он. — Никаких заявлений, в которых бы содержались обвинения в адрес ФСБ нет. Мы пока вообще никакой официальной информации не получали".

Песков добавил, что в правовом поле с точки зрения международных следственных действий "вряд ли возможно делать дела путем обмена публичными заявлениями", при этом существуют определенные международные процедуры.

США предъявили обвинения двум сотрудникам ФСБ РФ в хакерской атаке на Yahoo

Напомним, США предъявили обвинения четырем мужчинам в масштабной хакерской атаке на компанию Yahoo, которая произошла в 2014 году. О обвинении на пресс-конференции заявили представители Министерства юстиции США. По их словам, двух сотрудников ФСБ, которые заказали хакерские атаки, зовут Дмитрий Докучаев и Игорь Щусин. Выполняли задание россиянин Алексей Белан и Карим Баратов. Последний имеет двойное казахское и канадское гражданство. Его задержали во вторник, 14 марта, в Канаде.

В сентябре 2016 года компания Yahoo сообщила о масштабной хакерской атаке, которая произошла в 2014 году и в которой могла быть замешана Россия. Тогда злоумышленниками были взломаны аккаунты около 500 миллионов юзеров. Хакеры могли украсть их имена, адреса электронной почты, телефонные номера, даты рождения и зашифрованные пароли. В компании убеждены, что хакерская атака была устроена государством.

Хакеры могли похитить личную информацию более чем миллиарда пользователей интернета

В компании Yahoo заметили следы кибератаки, которая произошла еще в 2013 году. Тогда преступники могли получить доступ к телефонам, электронным адресам и паролям людей по всему миру. При этом в Yahoo отмечают, что сервер с банковскими данными не пострадал.

Трое сотрудников разведки США, которые пожелали остаться анонимными, заявили, что атака действительно может быть профинансирована на уровне государства. В частности, почерк напоминает российские спецслужбы или же хакеров, которые действуют по их указаниям.

А в декабре 2016 года Yahoo сообщила, что узнала о хакерской атаке, в результате которой было взломано свыше 1 млрд аккаунтов ее пользователей и которая произошла в августе 2013 года.

В компании Yahoo заметили следы кибератаки 2013 года

Хакеры могли похитить личную информацию более чем миллиарда пользователей интернета. Тогда преступники могли получить доступ к телефонам, электронным адресам и паролям людей по всему миру. При этом в Yahoo отмечают, что сервер с банковскими данными не пострадал.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: