Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Миссия приостановлена из-за насилия и ухудшением ситуации с безопасностью в этом районе.

Международная организация «Красный крест» заявила, что вынуждена прекратить доставку гуманитарной помощи в сирийский района Восточная Гута.

Об этом говорится в сообщении Associated Press.

Отмечается, что миссия приостановлена из-за насилия и ухудшение ситуации с безопасностью в этом районе.

13 января 2018 года во время атаки сил Асада в сирийской провинции Восточная Гута против мирного населения применили ядовитый газ и повторили атаку 22 января. После этого госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Кремль вместе с режимом Башара Асада несет ответственность за гибель людей. Однако сирийские правительственные войска продолжат наступление в Восточной Гуте близ Дамаска, несмотря на резолюцию Совбеза ООН, которая требует ввести 30-дневное перемирие. По словам президента Сирии Башара аль-Асада, ежедневное пятичасовое гуманитарное перемирие, объявленное Россией, и регулярные боевые операции не противоречат друг другу.

ВидеоАсад планирует продолжить атаки на повстанцев в Восточной Гуте

Башар Асад уверен, что большинство людей в Гуте хотели бы вернуться к государственному управлению. Сейчас войска Асада и российские союзники захватили уже четверть Восточной Гуты. В США тем временем отметили, что несмотря на резолюцию ООН о перемирии, российские самолеты продолжают совершать по 20 боевых вылетов в день.

Асад планирует продолжить атаки на повстанцев в Восточной Гуте

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции