Корпорация Roshen полностью прекратила деятельность в России

В июне были законсервированы последние объекты компании.

В Липецке полностью завершили деятельность кондитерской фабрики Roshen.

Об этом сообщили в пресс-службе компании и обнародовали фото.

"В этом месяце была полностью завершена консервация Липецкой фабрики. Как сообщалось ранее, процесс происходил в три этапа. В апреле были законсервированы все производственные линии, в мае – системы холодо- и теплоснабжения, а в июне – блок очистных сооружений, котельные и водозаборы", - уточнили в корпорации.

Также отмечается, что полностью прекратил свою деятельность и склад готовой продукции, и торговый дом ООО "Рошен", который занимался ее продажей.

Напомним, российский суд наложил арест на 14 объектов недвижимости, в частности, на склад готовой продукции, 4 цеха, здание подсобного корпуса и 7 земельных участков общей площадью более 700 тыс. кв. м корпорации по обвинению в финансовых махинациях и хищении 180 млн рублей из бюджета России. К тому же российская налоговая предъявила претензии торговому дому ООО "Рошен" на 150 млн рублей.

Арест имущества Липецкой фабрики продлен до 13 сентября 2017 года.

Отметим, корпорация принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, который на время президентства передал свою долю (85%) в так называемый слепой траст под управлением инвестиционного банка Rothschild. Остальные акций Roshen принадлежат генеральному директору корпорации Вячеславу Москалевскому (13%) и четырем менеджерам корпорации (по 0,5%).

ВидеоС российского подразделения компании "Roshen" начали увольнять работников

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация