Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Королеву Елизавету II разозлила неспособность британских политиков управлять страной

Великобритания планирует покинуть ЕС до 31 октября.

Королева Британии Елизавета II пожаловалась на неспособность политиков руководить государством.

Об этом сообщает The Times.

Как отмечается, такое мнение королева высказала на закрытом мероприятии после отставки в 2016 году премьер-министра Дэвида Кэмерона, который запустил процесс Brexit. Собеседник издания отметил, что с тех пор разочарование королевы лишь возросло.

"Ее величество выразила свое раздражение и разочарование относительно качества нашего политического руководства, и это разочарование будет только расти", - цитирует источник слова монарха.

К слову, это одна из самых резонансных политических заявлений британской королевы за время ее правления. До сих пор королевская семья не выражала никаких взглядов на ситуацию Brexit. По традиции, британский монарх не принимает участия в политической жизни страны, а также воздерживается от каких-либо публичных комментариев по спорным вопросам, которые находятся в компетенции правительства.

Напомним, новый британский премьер-министр Борис Джонсон пообещал, что Великобритания до 31 октября выйдет из состава Евросоюза, даже без соглашения с Брюсселем, если тот откажется от переговоров. При этом он выразил убеждение в возможности заключить соглашение с ЕС, которая не предусматривает проверок на ирландском границе.

ВидеоЖесткий Brexit и серьезные изменения для британского правительства - Борис Джонсон станет премьер-министром

Великобритания выбрала преемника Терезы Мэй. Консервативную партию страны, а затем и правительство, возглавит хорошо известный политик, бывший глава МИД и мэр Лондона, Борис Джонсон. Официально его назначат премьер-министром уже 24 июля. Чем запомнился политик и почему после его вступления в должность британское правительство ожидают кадровые изменения - ТСН расскажет.  

Жесткий Brexit и серьезные изменения для британского правительства - Борис Джонсон станет премьер-министром

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции