Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Королева Елизавета выразила свои соболезнования по поводу пожара в Соборе Парижской Богоматери

Письмо направили президенту Франции.

Британская королева Елизавета II выразила соболезнования президенту Франции Эмануэлю Макрону по поводу пожара в соборе Парижской Богоматери, который возник 15 апреля.

Письмо обнародовал Букингемский дворец, передает CNN.

По словам Елизаветы, ее расстроил и взволновал пожар. "Мы с принцем Филиппом (муж королевы – Ред.) были глубоко опечалены, увидев фото пожара, охватившего собор Парижской Богоматери. Мои мысли и молитвы с теми, кто молится в этом Соборе и во всей Франции в это трудное время", - говорится в письме.

Королева также выразила свое восхищение пожарным, которые рисковали собственной жизнью, чтобы спасти этот важный национальный памятник". Во время ликвидации огня травмировался один пожарный.

Британские политики и религиозные деятели также выразили соболезнования и предложения о помощи в восстановлении здания. Глава английской церкви Джастин Уэлби выразился отрывком из Библии: "Свет светит во тьме, и тьма не одолела его".

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франциисоборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе за масштабного пожара, которая всколыхнула весь мир, обрушилась крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные. Святые для христиан реликвии не пострадали.

Президент Франции Эммануэль Макрон уже пообещал отстроить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет. Французский прокурор заявил, что нет никаких доказательств поджога собора Парижской Богоматери. Сейчас правоохранители работают, исходя из предположения, что пожар произошел случайно.

ВидеоИрэна Карпа рассказала, как Франция реагирует на пожар в Соборе Парижской Богоматери

С нами на прямой связи украинская писательница, первый секретарь по вопросам культуры посольства Украины во Франции Ирэна Карпа. Она рассказала о личной реакции на пожар в Соборе Парижской Богоматери, о настроениях среди жителей Парижа после трагедии и о чем пишут местные СМИ.

Ирэна Карпа рассказала, как Франция реагирует на пожар в Соборе Парижской Богоматери

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции