Королева Елизавета II празднует день рождения, омраченный трагедиями

Королеве Великобритании еще весной исполнился 91 год.

Трагические события в Лондоне и Манчестере, что случились в последнее время, омрачили празднование дня рождения королевы Елизаветы II. В столице Великобритании Лондоне в субботу, 17 июня, состоялись торжества, посвященные дню рождению королевы Елизаветы II.

Перед Букингемским дворцом прошел традиционный праздничный парад, передает Deutsche Welle.

В нем приняла участие сама королева с мужем принцем Филиппом, которые проехались в открытой карете. В параде приняли участие другие члены королевской семьи, в частности, верхом на лошадях ехали принц Чарльз и его сын принц Уильям, а жена Уильяма Кейт и супруга Чарльза Камилла ехали в карете вместе с младшим сыном Чарльза принцем Гарри.

91 год Елизавете II исполнился 21 апреля, однако она традиционно празднует свой день рождения в июне, когда погода обычно лучше.

Нынешнее празднование было омрачено ужасным пожаром в лондонском многоэтажном доме Grenfell Tower, в результате которой, по последним данным полиции, могли погибнуть по меньшей мере 58 человек, а также ряду террористических нападений, которые были совершены в последнее время в стране.

В своем послании в честь дня рождения Елизавета II отметила, что "трудно избежать очень печального настроения в стране" в связи с последними событиями.

"Наша страна пережила череду ужасных трагедий", - отметила она, однако заверила, что Великобритания "решительно" встретила эти "несчастья".

"Объединенные нашей грустью, мы настроены одинаково решительно, без страха и беспристрастно помогать восстанавливать жизнь всем тем, кого таким ужасным образом это задело, кто пострадал или понес потери близких", - подчеркнула королева, которую цитирует агентство Reuters.

Ужасный пожар в Grenfell Tower начался в ночь на 14 июня, подтверждена гибель 30 человек в ней, тогда как по меньшей мере еще 28 человек числятся пропавшими без вести.

4 июня в Лондоне был совершен теракт, в результате которого погибли восемь и получили ранения около 50 человек.

22 мая в результате взрыва в концертном зале в Манчестере погибли 23 человека.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: