Королева Елизавета II дала "зеленый свет" началу выхода Британии из ЕС

Переговоры начнет премьер-министр Британии Тереза Мэй.

Королева Великобритании Елизавета II в четверг, 16 марта, дала формальное согласие на легализацию процесса Brexit, подписав законопроект о начале выхода Британии с ЕС, который ранее на этой неделе принял парламент страны.

Об этом заявил спикер британского парламента Джон Беркоу, сообщает Reuters.

Таким образом, премьер-министр страны Тереза Мэй получила право начать переговоры относительно выхода Британии из Европейского Союза.

В заявлении спикера говорилось о том, что Мэй будет иметь возможность начать переговоры относительно выхода из ЕС в любое время. Впрочем, представитель самого премьер-министра намекнул в понедельник, 13 марта, что Мэй начнет переговоры, вероятнее всего, в конце марта, но не в течение грядущей недели.

Інфографіка: Історія Європейського союзу
ТСН.ua

Напомним, в понедельник, 13 марта, британский парламент окончательно проголосовал за Brexit. Так, палата лордов парламента Великобритании одобрила законопроект, который дает правительству право начать процесс выхода страны из Евросоюза.

2 февраля британское правительство обнародовало план выхода из Европейского союза. В частности, согласно документу, Британия планирует создать систему, которая позволит контролировать количество людей, которые приезжают в Соединенное Королевство, в том числе и из ЕС. Директива о свободном передвижении в странах ЕС после Brexit на Британию распространяться не будет.

В январе процесс легализации начале Brexit затягивали парламентарии. Тогда Верховный суд Британии не разрешил премьер-министру Терезе Мэй начать выход страны из ЕС без голосования парламента.

ВидеоКак Brexit повлияет на украинскую гривну

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: