Кореец призвал Си Цзиньпина не репатриировать его жену и сына в КНДР: На родине их казнят

Свое видеообращение он передал BBC.

Мужчина из Северной Кореи попросил китайского лидера Си Цзиньпина не репатриировать его жену и сына, заявив, что они попадут в тюрьму или будут казнены на родине. Женщина с четырехлетним мальчиком входят в группу из 10 человек, задержанных в Китае на прошлой неделе после тайного пересечения границы.

Человек, который попросил идентифицировать его только как Ли, сбежал в Южную Корею в 2015 году. Он записал свою просьбу на видео, которое было передано BBC.

Мужчина отметил, что его жена и сын будут либо казнены, либо попадут в политическую тюрьму.

"Я хочу, чтобы лидер Китая Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп отнеслись к этому ребенку, как к своему внуку, и отправили сына в свободную страну, Южную Корею. Пожалуйста, помогите нам. Сохраните мою семью от репатриации. Как отец, я прошу двух руководителей помочь моей семье, пожалуйста, помогите нам", - сказал он.

Он сказал, что его преследуют картинки с его маленьким сыном во время задержания: "Я почти слышу, как мой ребенок зовет меня. Я вижу своего ребенка в этой холодной клетке, как он плачет за своим отцом, я просто не могу стоять в стороне и ничего не делать".

Ранее западные СМИ писали, что в лагерях для заключенных Северной Кореи заключенные лишены пищи  и вынуждены есть крыс и лягушек, чтобы выжить, также они заражены вшами, а регулярные избиения и смертельные пытки являются нормой. Кроме того, заключенных заставляют работать в течение 12 часов в день.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация