Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Константинополь отказался разрывать связи с РПЦ - РосСМИ

Константинопольськкий патриархат несмотря на желание РПЦ не хочет разрывать связи с Русской церковью.

Константинопольский патриархат желает продолжить общение с Русской православной церковью, несмотря на решение Москвы о полном разрыве отношений.

Об этом сообщили ряд российских СМИ, со ссылкой на обращение экзархата русских приходов в Западной Европе к пастве.

"Дорогие братья и сестры, уведомляем вас о том, что наша архиепископия-экзархат, что находится в юрисдикции Вселенского патриархата, заключается в полном общении со всей православной церковью. Также информируем вас о том, что Вселенский патриархат не прерывал общения с Московским патриархатом и продолжает его поминать в порядке, установленном в диптихе", - говорится в опубликованном документе.

Также там отмечено, что православные верующие могут принимать полное участие в литургической жизни и церковных таинствах.

ВидеоРПЦ шантажирует Иерусалимский патриархат

В РПЦ сделали новое громкое заявление: если Иерусалимский патриархат примет сторону Константинополя и позволит в Храме Гроба Господня служить священникам Украинской церкви, русские богослужения там приостановят. В конце концов, это приведет и к разрыву отношений РПЦ с Иерусалимской церковью.

РПЦ шантажирует Иерусалимский патриархат

Напомним, 15 октября Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом. В Москве считают, что Вселенский патриарх исключил себя из "канонического поля православия". Также в Московском патриархате надеются, что "здравый смысл победит" и Константинопольский патриархат изменит свое решение относительно предоставления автокефалии Украинской церкви.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции