Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Конкуренты" вагнеровцов: Россия отправила в Сирию еще одну ЧВК – СМИ

В новой компании больше платят и лучше ставят боевые задачи.

Российская частная военная компания "Патриот", предположительно связанная с Министерством обороны РФ, по меньшей мере с весны 2018 года участвует в боевых действиях в Сирии.

Об этом сообщает Дождь.

По словам издания, о существовании "Патриота" им сказал собеседник на рынке охранных услуг, офицер Минобороны и представители ветеранских организаций.

Собеседники издания связывают новую ЧВК с Министерством обороны. Так, "Патриот" формируется в том числе из кадровых российских военнослужащих, рассказал глава "Общероссийских офицерских собраний" Евгений Шабаев: "Туда в основном берут профессиональных граждан, которые, по нашей информации, до сих пор проходят службу в Минобороны", - рассказал он.

Офицер Минобороны, сравнивая новую ЧВК с "группой Вагнера", отметил, что в "Патриоте" больше платят и лучше ставят боевые задачи. По данным Шабаева, "в зависимости от специализации, зарплаты могут достигать от 400 тысяч до миллиона рублей. Работа занимает месяц-два, более длительных контрактов здесь не возникает". Командиры "Патриота", отмечает Шабаев, могут получать процент от сделок между ЧВК и заказчиками ее услуг.

Также собеседник в ветеранских структурах рассказал, что "Вагнер" и "Патриот" конкурировали за получение контракта, связанного с охраной золотоискателей в Центральноафриканской республике. В результате контракт якобы достался "Вагнеру".

Кроме этого, обе военные компании воюют и работают в Сирии. "Если "Вагнер" чаще берет на себя боевые задачи, то "Патриот" больше занимается охраной первых лиц", - добавляет собеседник "Дождя".

Вместе с тем, "Патриот" - не единственная новая ЧВК. "Есть другие компании, которые выходят на рынок, - точные их названия мы не знаем, но знаем, что они входят в Ливию, Йемен, Судан, Бруней. Сейчас идет целый комплекс консультаций по африканским странам", - говорит Шабаев.

Напомним, стали известны подробности разгрома "Вагнера" в Сирии в провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля, когда было уничтожено от 200 до 300 солдат правительственных сил и боевиков ЧВК. В частности, наемники свободно координируют действия с российскими военными в Сирии.

ВидеоТСН узнала подробности о харьковском солдате армии "Вагнера", погибшем в Сирии

Россия впервые официально подтвердила гибель пятерых своих граждан в Сирии. Но в тамошнем МИД уверяют, что это не военные, а лица, которые в зону конфликта попали нелегально. Обнародованные в мировых медиа данные о гибели сотен россиян продолжают называть дезинформацией. Ведь батальона частной российской военной компании "Вагнер", который воевал в Украине, а теперь в Сирии, Москва не признает. ТСН нашла след одного солдата из армии "Вагнера" в Харькове.

ТСН узнала подробности о харьковском солдате армии "Вагнера", погибшем в Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции