Конкуренты и новый кроссовер: Tesla запускает производство авто в Китае

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Договоренность достигнута на фоне торговой войне Китая и США, которые повышают пошлины на импорт.

Компания Илона Маска Tesla Inc. договорилась о запуске производства автомобилей в Шанхае.

Об этом пишет Associated Press.

Tesla начнет производство в конце года: начнут с седана Model 3, затем кроссовер, которому еще не присвоили имя (его могут назвать Y - ред).

Tesla объявила о планах открыть производство в Китае летом 2018 года. Завод получит название Gigafactory 3. Договоренность достигнута на фоне торговой войне Китая и США, которые повышают пошлины на импорт.

В Шанхае будут производить электромобили средней ценовой категории. Премиумные модели Tesla собираются делать в США и экспортировать в Китай.

Китайские власти уже выделили под завод 84 гектара.

Но американский производитель столкнется с китайскими конкурентами BYD Auto и BAIC Group. Также General Motors, Volkswagen и Nissan уже инвестируют в производство электромобилей на территории Китая.

ВидеоВ Украине появятся фирменные зарядные станции для электромобилей Tesla

Основатель компании "Тесла" Илон Маск проанонсировал появление фирменных зарядных станций для своих электромобилей в Украине. Маск заявил, сеть зарядок покроет всю Европу на 100% в следующем году - от Ирландии до Киева, и от Норвегии до Турции.

В Украине появятся фирменные зарядные станции для электромобилей Tesla

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что если Верховная Рада в ближайшее время утвердит 15-летнюю стратегию развития рынка электромобилей, это позволит строительство завода Tesla в Украине. "Это наша цель, чтобы одна из гигафабрик компаний Tesla была размещена в Украине и изготавливала электроавтомобили не только для украинского, но и европейского рынка", - сказал чиновник.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции