Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Абрамович, Касперский и Песков. В США определили круг приближенных к Путину

В список таких лиц вошли как действующие чиновники, так и руководители компаний и олигархи.

Министерство финансов США представило Конгрессу "кремлевский доклад, в документ внесено 210 имен: 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов.

Об этом сообщает российское информагентство ТАСС.

В частности, в список попало руководство администрации президента РФ, среди которых Антон Вайно, Алексей Громов, Дмитрий Песков, Владислав Сурков. Также в список попали председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, глава "Роснефти" Игорь Сечин, глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и директор ФСБ Александр Бортников, премьер-министр Дмитрий Медведев.

Среди фигурантов "списка олигархов" - предприниматели Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, создатель "Лаборатории Касперского" Евгений Касперський, Петр Авен и Владимир Потанин. Туда также включены Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко и Олег Тиньков.

Журналистка Кристина Вилки опубликовала в Twitter полный список.

В Минфине США уточнили, что список не является санкционным, никакие ограничения против его фигурантов не вводятся, соглашения с ними американцам ничем не грозят, если только ограничительные меры не были введены ранее.

Доклад готовили Минфин, Госдепартамент и Управление директора Национальной разведки в рамках исполнения закона "О противодействии противникам США с помощью санкций". Он является списком высокопоставленных чиновников и олигархов России с оценкой их близости к режиму и лично Владимиру Путину. Кроме того, закон предписывал определить любые признаки коррумпированности людей из списка, установить объем активов, инвестиции, бизнес-интересы и доли в компаниях, а также источник доходов самих людей и членов их семей.

Напомним, ранее в Госдепе США заявили, что новые антироссийские санкции пока не нужны. По подсчетам американских властей, из-за предыдущих санкций Россия уже перестала получать значительные доходы от торговли военной техникой и не сможет использовать их для "продолжения своей международной кампании по вредному влиянию и дестабилизации".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции