Конгрессмены США соберутся, что уточнить законопроект с санкциями против РФ

Изменения, которые планируется внести в документ, не повлияют на его общую направленность.

Представители демократов и республиканцев в американском конгрессе уже в пятницу могут устранить процедурные противоречия в законопроекте, который предусматривает ужесточение санкций против России.

Об этом заявил журналистам председатель комитета по иностранным делам Сената Боб Коркер, - пишет Интерфакс.

По его словам, изменения, которые планируется внести в документ, не повлияют на его общую направленность. Как сообщалось, представители демократического меньшинства в палате представителей конгресса США выдвинули на рассмотрение новый вариант законопроекта, включающий с себя новые односторонние американские санкции против России.

Новый документ, как отмечается в сообщениях СМИ, ничем не отличается от ранее предложенного сенатом, но не принятого к рассмотрению палатой представителей в связи с возникшими процедурными проблемами - сначала он должен был рассматриваться палатой представителей, а лишь затем сенатом.

 

Эта процедура предусмотрена в тех случаях, когда принимаемые меры могут отразиться на доходах американской экономики.

Напомним, что демократы обвиняют республиканцев в уклонении от голосования за предложенный пакет санкций в связи с нежеланием администрации Трампа принять пункт о том, что он сможет уменьшить штрафные меры в отношении России лишь с согласия Конгресса.

Сенат, по словам демократов, ослабил этот пункт, однако новый законопроект, поданный ими 12 июля, устранит эту смену.

Спикер Палаты представителей республиканец Пол Райан заверил, что закон, предусматривающий санкции в отношении РФ, будет принят как можно скорее, однако законопроекта все еще необходимо преодолеть процедурные барьеры.

ВидеоПродленные санкции Евросоюза против России вступили в силу

Крупные представители энергетической промышленности в США лоббировали против законопроекта, поэтому ряд республиканцев в Палате представителей нефтедобывающих штатов заявили, что хотели бы внести изменения в текст документа.

Ранее сообщалось, что председатель комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США Эд Ройс предлагает новые санкции в отношении России за нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По его мнению, "это еще один пример российской агрессии, которая подрывает мировую стабильность".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация