Конгрессмены призвали боевиков освободить украинского журналиста Асеева

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Конгрессмены отмечают, что, есть информация, что Асеев в начале июля объявил голодовку.

Группа Конгресса США по вопросам свободы прессы призывает боевиков на Донбассе немедленно освободить украинского журналиста Станислава Асеева.

Соответствующее заявление, - передает Радио Свобода.

Конгрессмены заявляют, что «глубоко обеспокоены» тем, что боевики поддерживаемые Россией группировки «ДНР» продолжают незаконно удерживать Станислава Асеева с июня 2017 года.

Конгрессмены отмечают, что, есть информация, что Асеев в начале июля объявил голодовку и поэтому «его ситуация становится ужасным».

Напомним, что связь с донецким блогером и автором проекта Радио Свобода "Радио Донбасс. Реалии" Станиславом Асєєвим, известным под псевдонимом Станислав Васин, исчез 2 июня 2017 года.

Напомним, в прошлом году боевики террористической организации "ДНР" заявили, что пропавший в оккупированном Донецке украинский журналист Станислав Асеев (Васин) задержан. Его обвиняют в шпионаже, как и всех ранее задержанных журналистов. По этим обвинениям его могут "осудить" на 12-14 лет.

Всего в России и анексованому Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных.

ВидеоДенисова обнародовала новые фото Олега Сенцова с колонии, который голодает уже 88-й день

Новые фотографии пленника Кремля из колонии обнародовали сегодня. На них Олег совершенно истощен, хотя и улыбается. Об увольнении Сенцова с Путиным завтра собирается говорить президент Франции Эммануэль Макрона. Как выглядит человек, который голодает уже восемьдесят восемь суток - смотрите далее в сюжете.

Денисова обнародовала новые фото Олега Сенцова с колонии, который голодает уже 88-й день

Выбор редакции