Конгресс США не смог преодолеть вето Трампа, чтобы прекратить действие чрезвычайного положения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Конгрессу не хватило 38 голосов, чтобы набрать две трети для преодоления вето.

Палата представителей Конгресса США во вторник, 26 марта, не смогла преодолеть вето президента Дональда Трампа на резолюцию, которая блокировала введение чрезвычайного положения на южной границе страны.

За преодоление вето отдали свои голоса 248 конгрессменов, против 181, пишет CNN.

Палате представителей не хватило 38 голосов, чтобы достичь необходимой для преодоления президентского вето большинством в две трети голосов.

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о введении чрезвычайного положения в стране 15 февраля, чтобы получить финансирование на строительство стены вдоль границы с Мексикой. Одновременно он объявил о выделении в рамках чрезвычайного положения $8 миллиардов, которые пойдут на строительство.

Добавим, что правительство США прекратило работу 22 декабря 2018 года, после того, как глава Белого дома Дональд Трамп не смог договориться с Конгрессом о бюджете на 2019 год. У него, по мнению американского лидера, должны были быть включены расходы в размере 5,7 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Позже Сенат США принял резолюцию об отмене чрезвычайного положения на американо-мексиканской границе, введенного в феврале президентом Дональдом Трампом.

Трамп, в свою очередь, впервые за время своего президентства ветировал решение Сената.

ВидеоСенат США против Трампа: чрезвычайное положение могут отменить

Ранее такое решение приняла Палата представителей Конгресса. Постановление сената поддержали 12 однопартийцев Трампа, это - заметная пощечина для Белого дома, но не победа демократов. Ведь президент имеет право наложить вето на решение двух палат Конгресса.    

Сенат США против Трампа: чрезвычайное положение могут отменить

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции